26.04.2011, 12:45

Ришар Бона выступил в Иркутске (фото)

Концерт знаменитого певца и гитариста Ришара Бона состоялся в клубном ресторане «Берлога ХL» накануне. Ришар Бона - камерунский джазмен, человек-оркестр, один из самых виртуозных и самобытных бас - гитаристов современности.

Перед началом концерта на сцену вышел джазовый критик, бессменный ведущий всех джем- сейшенов в Иркутске - Василий Кучеренко. Перед выступлением звезды критик решил подготовить аудиторию, объяснил правила поведения, этикета на подобном концерте. По его словам, аплодировать не обязательно только в конце композиции, это можно делать после любого понравившегося момента.

Ришар Бона произвел фурор на иркутской сцене. Исполнитель продемонстрировал, как с помощью специального записывающего устройства, он один может заменить не только группу, но и целый хор или оркестр. Из различных звуков вскоре родилась красивая песня, и в конце сложно было представить, что это всего лишь звуки, созданные одним человеком и наложенные в правильном ритме друг на друга.

Ришар Бона много гастролирует. В Иркутск он приехал из Москвы, до этого выступал в Китае и  Тель-Авиве. Впереди еще концерты в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Прибалтике и Финляндии.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина