25.04.2011, 22:44

Нападение на сотрудников вневедомственной охраны в Иркутске раскрыто

Накануне лесорубы нашли те самые «Жигули», на которых скрылись преступники, расстреляв в районе аэропорта экипаж  вневедомственной охраны. В перестрелке 12 апреля погибли два сотрудника, третий был ранен. Забрав табельное оружие погибших, бандиты скрылись в неизвестном направлении.

В минувшие выходные иркутянин Валерий Вокин  поехал в лес с приятелями, чтобы нарубить дров. Метрах в 50-ти от дороги на 29 километре Голоустненского тракта мужчины обнаружили сожженную белую «пятерку», рассказывает «КП-Иркутск». Машину кто-то спустил под откос, а потом поджег. Как и в описании в ориентировках, расклеенных по городу, автомобиль был сильно поврежден: задний бампер помят, фары разбиты.

К месту, где был найден автомобиль, прибыли все оперативные службы. Саперы, опасаясь, что автомобиль может быть заминирован, исследовали прилегающую территорию с собаками. После чего специалисты Следственного комитета и оперативники осмотрели сгоревший автомобиль. Неподалеку валялся бронежилет, который бандиты украли у полицейских вместе с пистолетом.

Инга Шайдурова, начальник пресс-службы УВД по Иркутску:

«Не осталось никаких сомнений, что это именно та машина. По номерам пробили владельца автомобиля. Им оказался иркутский пенсионер. Месяц назад он продал «Жигули»  братьям, которые и подозреваются в убийстве сотрудников ОВО».

Сыщики установили, что машину купили братья Артем и Руслан Вокины. Они-то и напали рано утром 12 апреля на полицейский патруль. Зная, что их разыскивают, братья избавились от автомобиля и скрылись из города.

Олег Дубовец, заместитель руководителя следственного отдела по городу Иркутску СУ СК России по Иркутской области:

«Предполагаемых убийц пока не поймали, они объявлены в федеральный розыск. Имеется информация, что преступники скрываются за пределами области. Ранее в поле зрения правоохранительных органов они не попадали».

Оперативникам удалось задержать старшего из трёх братьев и установить его непричастность. Мужчина  сообщил, что его братья уехали в неизвестном направлении.  Во время обысков на их съёмной квартире найдены неопровержимые доказательства вины. Братья – уроженцы Черемховского района, в Иркутске живут относительно недавно, снимают квартиру. Старшему Артему 25 лет, Руслану – 23 года. Артем трудился охранником в супермаркете, младший – нигде не работал. По информации следователей, преступники представляют серьезную опасность, они вооружены.

Валерий Вокин (кстати, просто однофамилец преступников), нашедший автомобиль, получит обещанное сотрудниками полиции  вознаграждение -  50 тысяч рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой УВД по г. Иркутску