25.04.2011, 13:30

Кассационную жалобу по делу Шавенковой рассмотрят 6 мая

На 6 мая назначено рассмотрение кассационной жалобы семьи Пятковых на приговор Анне Шавенковой, которая  в декабре 2009 года сбила на тротуаре двух девушек. Елена Пяткова от тяжелых травм умерла в реанимации, не приходя в сознание, ее сестра Юлия на всю жизнь осталась инвалидом.

Напомним,  11 марта Кировский районный суд приговорил Шавенкову к лишению свободы на 2,5 года с отсрочкой на 13 лет, когда ребенку подсудимой исполнится 14 лет. Кроме того, подсудимая была лишена права управлять автомобилем на три года. Таким образом, последний приговор оказался еще более мягким, чем предыдущий, когда Шавенкову приговорили к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Приговор был обжалован, дело снова вернулось в суд и по нему назначили нового судью.

Процесс по резонансному делу длится больше года. После оглашения последнего приговора представитель потерпевшей семьи Пятковых  заявил, что в России нет правосудия.

Тем временем у обвинения остается все меньше времени, чтобы добиться для Анны Шавенковой справедливого наказания. Если в этом году приговор не пересмотрят и кассацию не удовлетворят, 2 декабря 2011 года дело могут закрыть по истечению срока давности.

ГазетаИркутск.ру