25.04.2011, 10:55

Прошёл отборочный тур конкурса «Китайский язык - это мост»

На днях, школьники и учащиеся языковых центров Иркутска и Читы демонстрировали знание языка и традиций Китайской народной республики.

На днях, школьники и учащиеся языковых центров Иркутска и Читы демонстрировали знание языка и традиций Китайской народной республики.  Участники пели на китайском, читали стихи и даже играли на народных китайских инструментах. Об этом сообщает телекомпания НТС.

В Иркутске прошёл отборочный тур Всемирного конкурса «Китайский язык - это мост». Его организатор - Институт Конфуция Иркутского государственного университета. Участников оценивали представители Генконсульства КНР в Иркутске, руководство Госуниверситета и представители Общества российско-китайской дружбы.

 - У победителей конкурса на региональном уровне, есть возможность поехать в Китай. Студентам дадут квоты на бесплатную учёбу, государственные стипендии, - говорит Чжэн Миную, консул по делам образования Генконсульства Китая в Иркутске.

Первое место завоевала школьница из Читы. Летом она примет участие в четвёртом международном конкурсе в Пекине. В мае отборочный тур на всемирный конкурс «Китайский язык - это мост» проведут также среди студентов.

ГазетаИркутск.ру