25.04.2011, 9:30

В Бурдугузе будут разводить рыбу

Завод по разведению рыбы открылся под Иркутском на прошлой неделе. Крупное предприятие простаивало почти семь лет. За это время деревянные здания завода, который находится на 39 км Байкальского тракта, были частично разрушены. Теперь владельцам предстоит возобновить производство и привести в порядок территорию предприятия.

Завод открылся в рамках разработки проекта программы министерства сельского хозяйства Приангарья «Развитие рыбохозяйственного комплекса региона на 2012-2016 годы». Цель проекта – создание условий для развития пастбищно-товарного производства, рыборазведения и развития предприятий по переработке рыбной продукции. Инвестировало в возобновление производства в Бурдугузе предприятие ООО «Байкальская рыба», которое является одним из участников программы. Об этом сообщает газета «Областная».

Предприятие в Бургудузе открывается с целью воспроизводства рыбных запасов акватории озера Байкал. На сегодняшний день на заводе уже проведены работы по восстановлению полностью разрушенного личиночно-инкубационного цеха, в котором начата инкубация 10 миллионов штук икры омуля, приобретенной в Бурятии.

ГазетаИркутск.ру