25.04.2011, 11:00

Иркутский магазин охранял вор-рецидивист

Накануне в милицию обратился начальник службы безопасности одного из минимаркетов с заявлением, что охранник, принятый месяц назад на работу, украл прямо из кассы 25 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснили сотрудники милиции, охранник, уроженец  города Усолье-Сибирское , уже четырежды был судим за кражи. Восемь лет «тюремного стажа» наложили определенный жизненный отпечаток на его внешность: татуировки на руках, угловатое поведение и тюремный сленг. Однако на эти приметы богатого криминального прошлого работодатели не обратили внимания, рассказывает пресс-служба ГУВД по г. Иркутску. Куда важнее была экономия денежных средств. Не каждый соглашался работать за небольшую зарплату. К тому же охранники минимаркета по совместительству были еще и подсобными рабочими.

Вор все тщательно спланировал. Поздно вечером, когда в магазине практически не было покупателей, он пригласил друзей-охранников в подсобное помещение попить пива. А сам, воспользовавшись недолгим отсутствием кассира, вышел в зал, открыл ключом кассу и забрал деньги.  Затем уехал в Усолье-Сибирское, где провел ночь в гостинице.

Утром молодой человек сам направился в городской отдел милиции, чтобы решить вопрос о прекращении уголовного дела, возбужденного ранее по заявлению жены. Переступив порог отдела, он тут же был задержан по ориентировке сотрудниками милиции.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по г. Иркутску