25.04.2011, 10:00

Добровольцы убрали мусор на пляже Якоби

Одно из самых популярных мест Иркутска - пляж Якоби - в последнее время не пригоден для отдыха из-за гор мусора. Несколько организаций города Иркутска решили самостоятельно исправить ситуацию.

Пляж Якоби всегда пользовался популярностью у горожан в любое время года. Однако местность становится все грязнее, ведь отдыхающие оставляют за собой горы мусора, и наслаждаться природой уже не так комфортно. Недовольны и местные жители.

Вера Лелюк, местная жительница, пенсионерка:

«Я тут лет 20 уже. И мы тут купались, просто было - чистая вода, а сейчас уже невозможно купаться. Можно порезать ноги. Это уже не пляж, хотя место очень хорошее».

Чтобы очистить береговую линию и ближайшую территорию, несколько коммерческих компаний города вышли на незапланированный субботник, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Они часто устраивают в этом месте мероприятия, и грязь окружающих мест не позволяет проводить праздники качественно. На работу пришли все желающие.

Надежда Медведева, участник уборки:

«Лопаты, грабли - всё это за свой счет. Мы приехали по доброй воле, потому что понимаем, что это одно из немногих мест отдыха иркутян. Один из немногих пляжей города, который необходимо содержать в чистоте».

Работы оказалось очень много: мусорные мешки наполнялись за считанные минуты. Спустя несколько часов пляж Якоби стал намного чище. Однако организаторы уверены: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому настоятельно просят всех горожан не сорить. Или увозить мусор, оставшийся после пикника, с собой.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ