22.04.2011, 21:01

Прошла благотворительная акция по сбору средств для строительства Покровского приюта

Планируется, что в этот приют пойдут дети – отказники. Обидно, им не нашлось места в родной семье, не хватило мест в Иркутских домах ребёнка. И они вынуждены жить в больничных палатах.

В Иркутске прошла благотворительная акция по сбору средств для строительства Покровского приюта. Планируется, что туда пойдут дети – отказники. Обидно, им не нашлось места в родной семье, не хватило мест в Иркутских домах ребёнка. И они вынуждены жить в больничных палатах.

Благотворительная акция прошла необычно. Прямо во дворе Ивано-Матрёнинской больницы, рядом с храмом Ксении Петербуржской развернули настоящую ярмарку.

В акции приняли участие верующие и просто неравнодушные люди. Мужчины заготовили ветви вербы, девушки делали из нее букеты, украшали лентами. В трапезной напекли постных пирогов и булок, дети из воскресной школы смастерили сувениры. Ещё на ярмарке продавались иконы и духовная литература.

Все вырученные деньги пойдут на строительство Покровского приюта. Его начали строить два года назад. Пока готовы два этажа, на дальнейшее строительство не хватает средств.

- Я думаю, проблему эту нужно решать в рамках частно-государственного партнёрства. Когда государство оказывает субсидии для выполнения таких программ, - говорит главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов.

В ближайшее воскресенье, в храме Ксении Петербуржской продолжат сбор средств для строительства дома ребёнка, сообщают «Вести-Иркутск».

ГазетаИркутск.ру

Фото Вести-Иркутск