22.04.2011, 16:04

Пожилая женщина пропала из собственной квартиры

83-летняя женщина бесследно пропала из собственного дома 16 апреля. Вместе с женщиной из дома исчезли все вещи и даже фотографии.

Пенсионерка Федосья Кульгаева проживала в Иркутске вместе со своей дочерью. Когда женщина вернулась домой вечером, её матери в квартире не оказалось. Несколько дней родственники искали ее: опрашивали соседей и знакомых, ездили по дворам и больницам. После этого решили обратиться в правоохранительные органы. Федосья Кульгаева значится в розыске с 20 апреля.

Как сообщает АС Байкал ТВ, история исчезновения человека продолжилась странным обстоятельством - через несколько дней к дочери пришли две незнакомые женщины.

- После исчезновения моей мамы ко мне пришли неизвестные люди в эту квартиру, где проживала моя мама. Вместе с ней жила я и за ней ухаживала. Пришли неизвестные люди и сказали, что моя мама в надежном месте. И я могу её увидеть, только если освобожу квартиру,  - рассказывает Любовь Кольчева, дочь пропавшей.

Одна из пришедших заявила, что они из органов опеки, но никаких документов женщины не предоставили. Дочь Федосьи Кульгаевой освобождать квартиру не намерена. Любовь Кольчева хочет разыскать свою мать и убедиться, что с ней все в порядке.

Единственные сохранившиеся фотографии, по которым можно узнать пропавшую, 30-летней давности. Сейчас ей на вид 80 лет, худощавого телосложения, глаза желто-зелёные. Всех, кто знает о местонахождении Федосьи Кульгаевой, просят обратиться по телефону 29-04-82 или 02. Родственники объявили вознаграждение за информацию о пропавшей женщине.

ГазетаИркутск.ру