22.04.2011, 15:07

На подготовку города к юбилею выделено еще 44 миллиона рублей

Такую сумму выделили власти города на благоустройство территорий вокруг юбилейных объектов. В связи с новыми расходами в бюджет Иркутска на 2011 были внесены изменения.

Большая часть дополнительных средств, а это  30 миллионов рублей, будет потрачена на повышение безопасности дорожного движения в районе 130-го квартала - по всему периметру «Иркутской слободы» будут оборудованы пешеходные тротуары.

Еще 7 миллионов рублей город потратит на художественную подсветку нескольких зданий и памятников. Так, к юбилею города подсветят памятник Александру II и Владимиру Ленину, три церкви - Крестовоздвиженскую, Харлампиевскую и Собор Богоявления. За счет внебюджетных средств художественная подсветка появится на телебашне, памятнике Колчаку и старом ангарском мосту, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Изменения финансирования также коснутся ведомственной целевой программы «Благоустройство, содержание и обеспечение экологической безопасности территории г. Иркутска». На благоустройство территории вокруг Харлампиевского храма городской бюджет потратит 7 миллионов рублей. Кроме того, 2.8 миллиона рублей выделены на очистку центра города от мусора до и после празднования Юбилея и на ликвидацию несанкционированной рекламы, листовок, плакатов и аэрографии.  

ГазетаИркутск.ру