21.04.2011, 18:48

Сбор участников карнавального шествия проходит в Иркутске

В городе продолжается подготовка к карнавалу «Шагаем вместе» на День города. 4 июня к карнавальному шествию могут присоединиться все желающие.

Напомним, в ноябре иркутский карнавал вошел в мировой календарь праздничных мероприятий. Теперь  на плечах организаторов и участников лежит серьезная ответственность - сделать шоу достойным мирового уровня.

- Я думаю, будет интересно. Ребята активно готовятся, шьют новые костюмы. Теперь уже такой больше соревновательный дух присутствует - кто круче пройдет, кто веселее, красивее, кого больше. Такой спорт, скажем, - комментирует АС Байкал ТВ Игорь Кокоуров, организатор карнавального шествия «Шагаем вместе».

Подготовку держат в строжайшем секрете, но присоединиться может каждый. Для участников – никаких ограничений, главное, чтобы коллектив выделялся яркими костюмами, ритмичной музыкой.  Приветствуются также постановочные сценки. Для того чтобы принять участие в шествии,  необходимо связаться с организаторами и согласовать тему. Заявки можно подать до 4 мая. Все подробности - в организационном комитете по телефону 75-55-11.

Известно точно, что шествие пройдет 4 июня по центральным улицам города. Приблизительное количество участников – около 7 тысяч. На время карнавала, а это 2,5 часа, в Иркутске перекроют улицы. После шествия члены жюри выберут лучшие коллективы, которые пройдут по улицам города во время празднования 350-летия в сентябре.

ГазетаИркутск.ру