21.04.2011, 11:30

Иркутянка нашла в салате червяка

Женщина купила готовый продукт в супермаркете на улице Волжской. Неожиданный ингредиент обнаружился в салате «Мозайка».

- Пришли на рабочее место, стали кушать его. Там - червяк. Свежий, хороший червяк, крупный. Эмоции я испытала, ну конечно, не очень приятные. Совсем не приятные…, - признается Галина Арбатская, покупатель.

Покупку иркутянка вернула в супермаркет. Продавцы сразу отдали женщине деньги. По словам управляющей, раньше ей никогда не приходилось сталкиваться с живыми включениями в блюда. Максимум, на что могли пожаловаться покупатели - это на истекший срок годности.

- В нашей практике торговой это единственный случай, таких больше не было. Гарантирую, что больше не будет в дальнейшем. Как он туда попал?  Единственный комментарий -  свежие овощи. Наши сотрудники магазина проводят органолептическую проверку овощей. И я считаю, что они такого допустить не могли, - говорит Алёна Шипицына, управляющая супермаркетом.

Журналисты телекомпании АС Байкал ТВ отнесли находку на кафедру общей биологии и экологии для анализа. Объект изучили под микроскопом и сопоставили с образцами в энциклопедии. Оказалось, что в салат попала личинка жука.

- Скорее всего она попала с овощами, которые были плохо вымыты. По личинкам жуков их видовую принадлежность идентифицировать сложно, можно только сказать, что это личинка жука. Для здоровья она опасности не представляет, - утверждает Ольга Пенькова, заведующая кафедрой общей биологии и экологии ВСГАО.

По словам пострадавшей покупательницы, она хотела бы, чтобы в магазине был порядок.

-  Магазин-то социальный! Пользуются пенсионеры, детям берут. Чтобы был порядок, вот и всё. Чтобы мы могли приходить в магазин и не боялись покупать себе продукты, - отмечает Галина Арбатская.

В случае, если покупатель столкнулся с некачественным товаром в магазине, необходимо  обратиться в Управление Роспотребнадзора с письменной жалобой. Жалобу рассмотрят в течение 3-5 дней. После этого специалисты ведомства проводят проверку санитарного состояние производственных помещений.  Если во время проверки будут установлены нарушения, то юридическому лицу грозит штраф.

ГазетаИркутск.ру