21.04.2011, 9:40

В ДТП погибла 19-летняя иркутянка

Трагедия произошла на 49 км Качугского тракта накануне рано утром. Столкнулись груженый лесовоз КамАЗ и автомобиль «Хонда-Аккорд».

Иномарка двигалась из Иркутска в поселок Усть-Ордынский. В салоне находилась молодая семейная пара – 24-летний водитель и его 19-летняя жена. На сложном участке дороги водитель легковушки пошел на обгон, выехал на встречную полосу, заметил лесовоз, но от столкновения уйти не успел.

Сильный удар  пришелся на левую сторону «Хонды», где сидела девушка. От столкновения обе машины вылетели с дороги и перевернулись. Левая сторона иномарки была полностью деформирована. Девушка погибла на месте, ее мужа доставили в больницу с тяжелыми травмами. Водитель лесовоза от госпитализации отказался.

По предварительной версии, виновником страшной аварии мог стать  водитель «Хонды». Как сообщает Вести-Иркутск со ссылкой на начальника ОГИБДД ОВД Эхирит-Булагатского района Сергея Шатаева, молодой человек выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с КамАЗом. Окончательные выводы специалисты сделают позже.

ГазетаИркутск.ру