20.04.2011, 20:13

Реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха решили приостановить

Это несмотря на то, что ремонтные работы там идут уже три года. И на замену деревьев, обновление ограждения и установку фонарей - уже было потрачено сто миллионов рублей.

Реконструкцию иркутского Центрального парка культуры и отдыха решено приостановить. Это несмотря на то, что ремонтные работы там идут уже три года. И на замену деревьев, обновление ограждения и установку фонарей - уже было потрачено сто миллионов рублей.

На реконструкцию планировалось выделить ещё 62 миллиона. Однако депутаты Городской думы высказались за то, чтобы прекратить дальнейшее финансирование работ по благоустройству парка. Такой вывод они сделали, осмотрев ЦПКиО. Об этом сообщает НТС.

Чиновники посчитали, что главная проблема в том, что у реконструкции парка нет общей концепции. Этот пробел нужно устранить, и только потом продолжать работы. Важно, чтобы здесь смогли отдыхать и дети, и любители пеших прогулок, а также, чтобы это место было комфортным для любителей спорта.
 
- Пока мы снимаем финансирование этого парка, для того чтобы всё обдумать, взвесить, узнать мнение населения, - говорит депутат Иркутской городской думы Александр Воронин.

ГазетаИркутск.ру