20.04.2011, 10:29

Инвалид из Иркутской области соорудил необычный лифт

В обычном доме Дмитрий соорудил необычный лифт. Интересен он тем, что находится не внутри дома, а снаружи.

Инвалид из Улан-Удэ Дмитрий Родионов выходить на улицу теперь может в любое время, хотя обычно для людей с ограниченными возможностями это представляет серьёзную проблему. Дмитрий решил вопрос так, что удивляются и местные жители, и даже специалисты. Об этом сообщает телекомпания НТС.

В обычном доме Дмитрий соорудил необычный лифт. Интересен он тем, что находится не внутри дома, а снаружи. Из за инвалидности Дмитрий два года был в собственной квартире и редко выбирался на улицу. Подумал: замыкаться больше нельзя. Друзья помогли демонтировать стену и купить зарубежное оборудование. За пару месяцев удалось осуществить задуманное.

- Полгода считал-рассчитывал. Привлёк к этому моих друзей. Они у меня все люди серьёзные, некоторые с инженерными специальностями. Посчитали, прикинули и сделали, - говорит изобретатель необычного лифта Дмитрий Родионов.

Лифт работает без сбоев: по нажатию кнопки, послушно опускается и мягко приземляется. А уже завтра у его хозяина появится электронный пульт управления. С его помощью вызывать лифт можно будет и с улицы.

- Конструкция надёжная. Здесь принцип простой: две направляющих трубы, диаметром 76 сантиметров, и две трубы, диаметром 78 сантиметров, на которых всё и держится. Никаких движущих или крутящихся механизмов нет. Это удешевляет и упрощает конструкцию. Дёшево и надёжно.

О своём проекте с пошаговой инструкцией Дмитрий написал в Интернете. Хочет, чтобы люди с ограниченными возможностями брали с него пример и не сидели взаперти. Пока, правда, никто не откликнулся. Ведь реализовать такой план непросто - слишком много недоброжелателей и бюрократов. Но главное не отчаиваться и тогда можно будет преодолеть все преграды.

ГазетаИркутск.ру

Фото: телекомпания НТС