20.04.2011, 10:10

Ко дню города режиссеры снимают фильм «Иркутск, я люблю тебя»

Иркутские актеры, сценаристы и режиссеры готовят проект к Юбилею города. «Иркутск, я люблю тебя» - представляет собой ставший уже традиционный в кинематографии сборник из десяти самостоятельных короткометражных новелл о городе. Каждая из них-  со своим режиссером, сюжетом и персонажами.

- Данный проект – это сборник короткометражек, объединенных единой темой, одним героем. А герой у нас здесь - это Иркутск, - рассказывает Вадим Кантур, автор проекта.

Режиссер Вадим Кантур работает на телевидении. Сюжет его новеллы основан на романтической истории телевизионной журналистки и молодого человека.

Съемки проекта начались в марте. На сегодняшний день полностью отснят короткометражный фильм одного режиссера – «Случай на масленицу» Сергея Лаврентьева. Сергей Лаврентьев - преподаватель и одновременно руководитель телевизионного центра педагогического колледжа № 1 .

- Мы отсняли материал и уже просмотрели черновой вариант. В принципе, короткометражка получается достаточно интересная. Ну, я думаю, что зрители будут смотреть и оценивать. Сейчас нам останется только всё это озвучить и сделать уже полноценный фильм, который можно будет показать зрителю, - рассказывает АС Байкал ТВ Сергей Лаврентьев, продюсер новеллы «Случай на масленицу».

Еще один участник проекта - Вячеслав Столяров - в одной из картин задействован как оператор. Он заканчивал операторский факультет ВГИКа и имеет огромный профессиональный опыт. Однако, заинтересовавшись идеей создания сборника, решил снять и собственную историю, выступая уже в качестве режиссера.

- После того как она была написана, обозначились 2 линии. Это история любви и история, наверное, становления каких-то личностных качеств человека или открытий для себя его немножко, и с другой стороны - окружающего мира, - говорит Вячеслав Столяров, режиссер, оператор проекта.

Работы над фильмом «Иркутск, я люблю тебя» продлятся до конца июня этого года. К сентябрю, когда будут проходит основные юбилейные торжества, в городе  выпустят DVD-диски со сборником новелл.

ГазетаИркутск.ру