19.04.2011, 20:10

Народные дружины получат финансовую помощь от государства

-- Это правильно, когда объединения людей, которые защищают свой район, следят за порядком на улицах, будут получать государственную поддержку. Я думаю, без таких инициативных групп полиции не справиться, -- отметил заместитель председателя комиссии Законодательного Собрания Антон Романов.

В Иркутской области получать государственную поддержку теперь смогут территориальные органы самоуправления (ТОСы) и организации правоохранительной направленности. Такие поправки в законопроект о поддержке некоммерческих организаций были рассмотрены на заседании Законодательного Собрания.

Получать помощь смогут ТОСы, зарегистрированные как юридические лица не менее 1 года.  В частности, могут финансироваться народные дружины, подобно той, что дежурила в иркутском Академгородке, когда там происходили массовые убийства.

-- Это правильно, когда объединения людей, которые защищают свой район, следят за порядком на улицах, будут получать государственную поддержку. Я думаю, без таких инициативных групп полиции не справиться, -- отметил заместитель председателя комиссии ЗС Антон Романов.

Эти поправки закрепят полномочия Законодательного Собрания и областного правительства оказывать государственную поддержку некоммерческим организациям. Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором чтении на апрельской сессии ЗС и продолжить работу над ним в рамках третьего чтения, сообщает «Байкал-Инфо».

-- Принятие документа затянулось, но главное, чтобы он работал и не имел правовых лазеек, – подытожил Антон Романов.

Депутат Наталья Деньгина отметила, что торопиться в таком важном деле не стоит. Так как финансирование может быть выделены только при корректировке бюджета Иркутской области в сентябре 2011 года.

ГазетаИркутск.ру