19.04.2011, 18:27

Проблема с детскими садами решится в Иркутске через 4 года

Виктор Кондрашов обнародовал четырехлетний план ликвидации очередей в детские сады. Для того чтобы решить эту проблему, городу необходимо построить еще 40 новых дошкольных учреждений.

Такую цифру назвал мэр Иркутска на прошлой неделе в ходе отчета органов местного самоуправления за 2010 год.

На сегодняшний день «горячая» очередь в детские составляет 8 тыс. человек,  всего же в ближайшее время необходимо устроить 24 тысячи детей.

- Администрация города старается обеспечить места за счет реконструкции старых детских садов, строительства новых, открытия дополнительных групп в существующих учреждениях, а также возвращения в муниципальную собственность зданий, которые ранее были переданы различным предприятиям и организациям, - приводит слова Виктора Кондрашова агентство ФедералПресс.

Как пояснил мэр, в 2010 году в муниципальную собственность было принято два детских сада Министерства обороны РФ в микрорайоне Зеленый, введены в эксплуатацию после реконструкции детсады на улицах Горького и Лопатина. В действующих учреждениях открыто 11 дополнительных групп. Таким образом, в 2010 году город  дополнительно получил 880 новых мест в детских садах.

Кроме того, по словам мэра, в городе создаются механизмы поддержки для частных детских садов и групп присмотра дошкольного возраста. Это работа приносит свои плоды: сегодня групп присмотра и ухода, организованных индивидуальными предпринимателями - 29, туда ходят 350 дошкольников. Еще 95 ребятишек посещают 3 частных детских сада.

- Рассчитываем, что за ближайшие четыре года проблема очереди в дошкольные учреждения будет полностью решена, – заявил Виктор Кондрашов.

ГазетаИркутск.ру