19.04.2011, 15:50

Авторынок в Рабочем закрыт

Крупнейший авторынок Иркутска прекращает свое существование. Все автомобили вывезут с территории рынка до 21 апреля.

В минувшую субботу въезд для автолюбителей был закрыт.  На торговую площадь никого не пропускали и не выпускали продавцов за ее пределы.  Автовладельцы были в недоумении: по их словам, никто официально не уведомлял их о закрытии рынка заранее и не объяснял причин. На улицах, прилегающих к автобарахолке, сразу же образовались многокилометровые пробки, сообщает АС Байкал ТВ.

Накануне состоялся  брифинг, на котором начальник земельного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска Антон Протасов заявил, что все происходило в рамках закона. По решению  арбитражного суда, 14 апреля земельный участок площадью 58,9 тыс. кв. м был изъят у арендатора ООО «Байгрантур Плюс» и передан администрации города. На территории теперь уже бывшего авторынка в Рабочем развернется малоэтажное строительство жилых домов.

- По решению суда, все автомобили должны быть вывезены уже на этой неделе. Если автовладельцы не сделают этого добровольно, машины вывезут принудительно, а владельцы будут обязаны компенсировать затраты на эвакуацию автомобилей и их хранение, - приводит слова министра агентство Сибновости.

Тем временем, пока неизвестно, куда должны быть вывезены автомобили. Продавцам предложили  альтернативные площадки  в 15 иркутских автосалонах и на территории в поселке Вересовка. Однако, арендаторов, желающих обустроить участок в Вересовке под авторынок, пока не нашлось.

ГазетаИркутск.ру