19.04.2011, 14:39

Двое детей погибли на пожаре под Иркутском (фото)

Огонь полностью уничтожил небольшое деревянное строение. Около дома спасатели обнаружили страшную картину: тела двух малышей 2009 и 2007 г.р. без следов термических ожогов

Трагедия произошла в Карлуке накануне вечером. Там загорелся частный жилой дом. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем.

Пожар удалось ликвидировать уже через полчаса, но огонь полностью уничтожил небольшое деревянное строение. Около дома спасатели обнаружили страшную картину: тела двух малышей 2009 и 2007 г.р. без следов термических ожогов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области, детей до прибытия пожарных из горящего дома вынесла их мать 1990 года рождения. Около пяти часов вечера молодая женщина искупала детей, уложила их спать, а сама пошла к соседям. Меньше чем через час женщина вернулась домой со своей знакомой. Когда она открыла дверь в зимовье, из дома повалил дым, сильного огня еще не было.

- Сразу побежала в дальний угол дома, где на кровати спал сын, вытащила его на улицу, признаков жизни он уже не подавал. В это же время знакомая вынесла из дома ее дочь, без признаков жизни. По месту жительства мать погибших детей  характеризуется положительно, на учете в инспекции ПДН не состоит, - сообщают дознаватели отдела надзорной деятельности.

Причину и условия гибели детей предстоит установить. Условия развития пожара – позднее обнаружение, позднее сообщение. Специалисты рассматривают две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил ПБ при эксплуатации электроприборов.

В зимовье для обогрева использовался обогреватель заводского изготовления, который находился в центре строения. При  осмотре места происшествия было установлено, что наиболее выраженные признаки горения сосредоточены с правой стороны от входа в строение зимовья в месте расположения электроплитки.

По факту происшествия проводится проверка.

ГазетаИркутск.ру