18.04.2011, 11:45

В Иркутске прошёл конкурс караоке на японском языке

На днях в ИГЛУ был проведен областной конкурс караоке на японском языке. В нем участвовали не только студенты, но и школьники. В жюри находились преподаватели японского языка а также и сами японцы.

На днях в ИГЛУ был проведен областной конкурс караоке на японском языке. В нем участвовали не только студенты, но и школьники. В жюри находились преподаватели японского языка а также и сами японцы. Они судили участников по двум номинациям: групповое и сольное выступление. Школьников судили отдельно.  Об этом сообщает телекомпания НТС.

Хит Пугачёвой в Стране восходящего солнца бьёт все рекорды. «Миллиону алых роз» хотят даже присвоить статус национальной песни. Это определило и выбор девчонок. Два месяца они усердно переводили текст и работали над произношением.

- Акцент нужно правильно сделать, не просто так спеть. Допустим, у них звук «ч» не произносится. Вместо него берётся «т». Это очень сложно было для нас, - говорит Альбина Черногор, участница конкурса караоке на японском языке.

А для Маши сложнее всего было найти изумрудный парик. Да и костюм пришлось шить на заказ. На сцене она персонаж популярной японской программы. И песня рейтинговая - хит японских чартов. Второкурсница без фонограммы поёт о том, что любовь - война. А за кулисами признаётся: на японском даже эти агрессивные слова звучат как трели соловья.

- Японский у меня ассоциируется с красотой. Япония - самая замечательная страна. И язык у них восхитительный, хоть и сложный. Он очаровательный, - говорит Мария Ладыгина, участница конкурса караоке на японском языке.

После выступления участников на сцену вышли и японцы. Они также пели караоке, но только вне конкурса. Судили певцов не только по законам нотной грамоты. Вокал и костюм помогли набрать баллы. Но прежде всего жюри оценивало владение языком.

ГазетаИркутск.ру