15.04.2011, 11:07

Крупнейшая любительская велогонка «Транс-Байкал» пройдет в июле

Пресс-конференция, посвященная предстоящей летней велосипедной гонке «Транс-Байкал», прошла на этой неделе. В этом году самая массовая в России многодневная велогонка для любителей маунтинбайка  пройдет с 16 по 23 июля.

Попробовать свои силы может любой желающий, кому есть 18 лет и кто чувствует в себе силы преодолеть 483 км - длину общей трассы в этом году. Как сообщили организаторы мероприятия, гонка будет продолжаться 6 дней, маршрут пройдет по красивейшим местам Байкала. Для участников будут обеспечены ночлег, еда, и теплый душ. Организовать все это непросто, поэтому проект пока приходится держать некоммерческим.

Заезд стоит 12 тысяч рублей с человека или 24 тысячи рублей с команды. Команды должны быть составлены из двух  человек: мужчина-мужчина, женщина-женщина или смешанные.

В этом году  заявки на участие уже подали более 200 человек. «Русские подают заявки в последние дни», - смеются организаторы. Велогонка «Транс-Байкал» с каждым годом становится все популярнее, в том числе и за рубежом. По словам организаторов, уже сейчас известно, что в гонке примут участие команды из Украины, Таджикистана, Израиля. Всю информацию о гонке можно получить на официальном сайте мероприятия. Заявки на участие принимаются до мая.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру