14.04.2011, 15:15

Милиционеры региона становятся полицейскими

Сейчас в ГУВД по Иркутской области продолжается переаттестация личного состава милиции в органы полиции. Оказывается, не так просто стать полицейским. Стражи порядка доказывают, что достойны «нового уровня».

В самом начале у милиционера проверяют знание федерального закона "О полиции". Человек должен хорошо ориентироваться в его основных положениях, отдельных статьях, особенно тех, которые регламентируют применение физической силы, спецсредств и оружия.

После теста милиционеры идут в тир. Здесь они показывают свои навыки обращения с табельным оружием.

Потом все перемещаются в спортзал. Здесь стражи порядка сдают нормативы по физподготовке: челночный бег, подтягивание на перекладине. Еще нужно продемонстрировать боевые приемы самбо, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

- Главными критериями для каждого сотрудника станут не только его физическая форма, умение стрелять, но и его деловые, морально-нравственные качества, профессионализм и, конечно же – стремление помогать людям, должным образом защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан и успешно бороться с преступностью, - отмечают в ГУВД.

Результаты аттестации станут известны после 25 апреля. Однако в целом продемонстрированные знания и навыки свидетельствуют о высоком уровне профессиональной подготовки милиционеров. Параллельно с этим формируется состав аттестационной комиссии Главка, члены которой на протяжении двух месяцев будут осуществлять прием в полицию.

ГазетаИркутск.ру