14.04.2011, 13:22

Иркутские журналисты и режиссеры провели мастер-класс для осужденных

Мастер-класс по журналистике и операторскому делу для осужденных состоялся 12–13 апреля в исправительной колонии № 19 п. Маркова. Два дня лекции для них читали профессионалы: режиссер и продюсер Юрий Дорохин, генеральный директор Восточно-Сибирской студии кинохроники Станислав Бизимов, журналист Эдмунд Галлас и оператор Юрий Рябчиков сети «Weacom TV» и видеоинженер телекомпании «АКТИС» Марина Карпова.

В мастер-классе приняли участие заключенные, которые работают на студиях кабельного телевидения и участвуют в выпуске газет внутри исправительных учреждений.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, студии кабельного телевидения работают во всех исправительных учреждениях области, осужденные сами снимают новости, готовят к трансляции видеофильмы и передачи. Поэтому особенно полезны были практические занятия, которые провели с ними специалисты. После небольших лекций гости ответили на вопросы: как снимать спортивные мероприятия, как выставить «баланс белого» на камере и какие требования предъявляют видеомонтажерам при устройстве на работу.

Иркутский режиссер Юрий Дорохин рассказал о съемках фильмов «Сатисфакция» и «Настроение улучшилось» с участием Евгения Гришковца, посмотрел видеоролики, созданные осужденными, дал рекомендации.

- Сюжеты сняты на приличном уровне. По своему опыту могу сказать, когда творческий человек ограничен в технических средствах, начинает повышаться качество его работ, - отметил Юрий Дорохин в конце встречи.

ГазетаИркутск.ру