13.04.2011, 15:02

За информацию об убийцах иркутских полицейских заплатят 50000 рублей

Награду за информацию, которая поможет раскрыть дерзкое убийство двух сотрудников полиции, объявило накануне УВД Иркутска. Обещанное вознаграждение составит 50 тысяч рублей.

Деньги получит тот, кто сможет указать местонахождение самих преступников или автомобиля, на котором они передвигались. Об этом сообщила Инга Шайдурова, начальник пресс-службы УВД по Иркутску. Автомобиль злоумышленников установлен, это ВАЗ-2105 светлого цвета. На кузове имеются сильные повреждения: разбито  заднее стекло, фары и другие,  так как, скрываясь с места преступления, злоумышленники врезались в столбы.

Тем временем в пресс-службе опровергли информацию о том, что были составлены фотороботы двух подозреваемых. Данную информацию в среду утром распространило агентство Интерфакс. По словам Инги Шайдуровой, пока есть лишь приметы подозреваемых.

Напомним, нападение на экипаж сотрудников вневедомственной охраны УВД было совершено во вторник около пяти часов утра в районе иркутского аэропорта. Экипаж преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда автомобиль нарушителей удалось блокировать, из него неожиданно начали стрелять. В результате перестрелки погибли 36-летний прапорщик полиции Владимир Колесник и 22-летний младший сержант Евгений Куаткалиев. Старший сержант Денис Сутырин получил ранение в руку и был госпитализирован в местную больницу.

Преступники скрылись с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям Иркутска с просьбой оказать содействие в поисках опасных преступников.  Всем, кто обладает хоть какой-то информацией просьба обращаться в полицию по телефонам: 21-68-05, 02 или в любое подразделение внутренних дел.

ГазетаИркутск.ру