13.04.2011, 10:21

Найдена причина отравления работников детского сада

Недавно в Областную инфекционную больницу с диагнозом «сальмонеллёз» попало 8 работников дошкольного учреждения и 7-летняя дочь одного из них.

Недавно в Областную инфекционную больницу с диагнозом «сальмонеллёз» попало 8 работников дошкольного учреждения и 7-летняя дочь одного из них. Ещё несколько человек лечатся дома. Все заболевшие отмечали юбилей коллеги и ели торт, купленный в одном из магазинов Иркутска. Всего в чаепитии принимали участие 24 человека. Об этом сообщает телекомпания НТС.

По данным специалистов Роспотребнадзора, ЧП произошло из-за нарушения технологии приготовления торта. По предварительным данным, его допустили в кондитерской. В частности, куриные яйца перед использованием не прошли необходимую обработку.

- Этот торт был изготовлен на заказ в единственном экземпляре. Возбуждено два дела в отношении руководства и юридического лица, а также в отношении руководства детского сада. В настоящее время эти дела расследуются. Сумма штрафа не установлена, - говорит Светлана Каурова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру