12.04.2011, 13:25

Телевизионные антенны в мае будут убраны

Антенны стали поводом для беспокойства жителей одной из иркутских многоэтажек. Всем жильцам дома сообщили, что вскоре телевизионные антенны с крыши уберут, а вместо них предлагают подключиться к кабельному телевидению.

Антенны стали поводом для беспокойства жителей одной из иркутских многоэтажек. Всем жильцам дома сообщили, что вскоре телевизионные антенны с крыши уберут, а вместо них предлагают подключиться к кабельному телевидению. Об этом сообщает телекомпания НТС.

- Представители кабельного ТВ заранее прошли бы, поговорили бы с нами и выдвинули бы свои требования, предложения. Может, мы и согласились бы. Но об этом просто объявили, а что дальше? – говорит Екатерина Гололобова, жительница мкр-на Ново-Ленино.

У коммунальщиков удалось выяснить, что о подключении к кабельным сетям, речи вообще не идёт. Специалисты уберут только бесхозные антенны, а действующие оставят. Но временно. Их предлагают заменить одной общей антенной, к которой могли бы подключиться все жильцы. Это позволило бы убрать кабели, которые протянуты почти со всех балконов и окон на крышу дома.

- Во-первых, они портят внешний вид, во-вторых, когда идёт активное таяние снега, на кабелях намерзают сосульки, что является небезопасными для жизни самих жильцов, ну и прохожих, - говорит Анна Рудык, главный инженер ОАО «Северное управление ЖКС».

По подсчётам специалистов, общая антенна каждой семье 80-квартирного дома обойдётся в 600 рублей. Её установка позволит сохранить кровлю многоэтажки. Те, кто устанавливает индивидуальные антенны, часто ломают шифер, а это может стать причиной затопления квартир, расположенных на верхних этажах.

ГазетаИркутск.ру