12.04.2011, 12:51

В Иркутске убили двух полицейских

Двое сотрудников полиции погибли при задержании преступников, еще один получил огнестрельное ранение. Происшествие случилось сегодня рано утром. На улице Можайского в районе аэропорта экипаж вневедомственной охраны УВД преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда автомобиль нарушителей удалось блокировать, из него неожиданно начали стрелять, предположительно из обрезов.

В результате перестрелки смертельные ранения в голову получили 36-летний прапорщик полиции Владимир Колесник, который скончался по дороге в больницу, и 22-летний младший сержант Евгений Куаткалиев, который погиб до приезда бригады «скорой» помощи. Старший сержант Денис Сутырин получил ранение в руку и был госпитализирован в местную больницу. Его жизни ничего не угрожает, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Александр Попов.

После перестрелки преступники похитили табельное оружие одного из полицейских и скрылись с места происшествия.

По тревоге были подняты все оперативные службы города. Для поиска вооруженных преступников был введен оперативный план «Вулкан-3». Сейчас дороги в районе аэропорта перекрыты, место преступления оцеплено, изъяты улики, в том числе гильзы от гладкоствольного оружия. Полиция ищет возможных  свидетелей происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям Иркутска с просьбой оказать содействие в поисках опасных преступников. Автомобиль злоумышленников установлен, это ВАЗ-2105 светлого цвета. На кузове имеются сильные повреждения: разбито  заднее стекло, фары и другие,  так как, скрываясь с места преступления, злоумышленники врезались в столбы. Всем, кто обладает хоть какой-то информацией просьба обращаться в полицию по телефонам: 21-68-05, 02 или в любое подразделение внутренних дел.

В настоящий момент по факту происшествия Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и по ч. 2 ст. 226 УК РФ (хищение оружия). Преступникам грозит пожизненный срок лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру
Фото: КП-Иркутск, пресс-служба ГУВД