12.04.2011, 11:00

Автокатастрофа на трассе М-53: двое погибших, шестеро пострадавших (фото)

Серьезное ДТП произошло накануне около 12 часов в Шелеховском районе на перекрестке Баклаши - Введенщина. Столкнулись микроавтобус УАЗ и минигрузовик «Исудзу-Эльф».

По информации пресс-службы ГИБДД Шелеховского района, водитель УАЗика выворачивал на федеральную трассу. В этот момент по ней двигался груженый «Исудзу-Эльф». Водитель УАЗа не уступил главную дорогу, в результате чего автомобили столкнулись. «Исудзу» на большой скорости протаранил отечественный микроавтобус.

Кабина грузовика деформировалась, шофер оказался зажат. Сильный удар пришелся на место водителя УАЗика, 55-летний мужчина погиб на месте. Также жертвой трагедии стала престарелая женщина, ехавшая в микроавтобусе. Травмы различной степени тяжести получили пассажиры автомобилей УАЗ и «Исудзу», среди них водитель грузовика, четыре женщины и шестилетний ребенок, сообщает АС Байкал ТВ.

По данным ГУВД по Иркутской области, пассажиры УАЗика ехали на кладбище, чтобы посетить могилу родственника.

Виновник трагедии уже установлен – это погибший водитель микроавтобуса, который нарушил правила дорожного движения и проигнорировал знак «Уступи дорогу».

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, несколько бригад «скорой помощи», спасатели и пожарные. По словам Дмитрия Богоутдинова, это первое крупное ДТП с погибшими с момента ввода в эксплуатацию этого участка объездной дороги.

По факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру