11.04.2011, 19:57

Иркутский авиазавод изготовил полозья для детских спортивных саней

Планируется, что скоро в нашем регионе будут изготавливать детские спортивные сани. Пока что в России они не производятся. Кроме того, глава Приангарья поднял вопрос о необходимости строительства профессиональной санно-бобслейной трассы, на которой могли бы тренироваться спортсмены высшего мастерства.

Четыре пары полозьев, из разных сплавов, специалисты авиазавода передали Центру технического творчества «Сигма», представителю братской санной школы в Иркутске.

 -- От имени братской школы олимпийского резерва выражаю огромную благодарность за ту работу, которую проделал завод, — сказал Игорь Зуев, руководитель центра „Сигма“. — Значение этой работы просто невозможно переоценить. Дело в том, что ни одно предприятие в России не производит детских спортивных саней. Между тем, потребность в них довольно высокая, тем более, у нас в регионе, вырастившем нескольких чемпионов и призеров высших мировых первенств. Хочется верить, что будущие звезды санных трасс будут тренироваться на санях, изготовленных в Приангарье.

На встрече Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко, глава Приангарья поднял вопрос о необходимости строительства профессиональной санно-бобслейной трассы, на которой могли бы тренироваться спортсмены высшего мастерства. Министр идею поддержал: климатические условия Иркутской области идеально подходят для этого вида спорта. Неслучайно из нашего региона вышла целая плеяда талантливых бобслеистов и саночников.

 -- Однако имеющаяся в распоряжении братской санной школы тренировочная база достаточно изношена, — отметил Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. — В первую очередь на спортивных санях приходят в негодность именно полозья. Думаю, протестировав изготовленные на ИАЗ опытные полозья, братские саночники наверняка остановятся на одном из четырех вариантов.

Планируется, что скоро нашем регионе будут производить детские спортивные сани, сообщает Независимое информационное агентство.

 -- Завод, безвозмездно изготовив опытную партию полозьев, сделал первый шаг, — подчеркнул Александр Вепрев, генеральный директор Иркутского авиационного завода. — Теперь дело за властями региона: если изделие получит одобрение, то необходимо решать весь комплекс вопросов, касающихся организации производства, на уровне областного Правительства.

ГазетаИркутск.ру