11.04.2011, 13:48

Выезжать на лед опасно

Очередное происшествие на льду Байкала зарегистрировано в минувшие выходные.  На  Малом Море в районе  пролива у мыса Улирба под лед провалился автомобиль Митсубиси. К счастью, двум молодым людям удалось спастись.

Всего с начала года на водных объектах Приангарья зафиксировано 4 происшествия, в результате которых погибло 3 человека, спасено 4.

Специалисты ГУ МЧС региона напоминают, что выезжать на лед опасно. Наиболее сложная обстановка сейчас сложилась на Малом Море оз. Байкал в заливах Сарма, Улирба, Шида, Мухур, Загли, Хул, Дэбэй, Куркут, Иркутская Губа. Здесь появились промоины и динамические трещины, выезд на лёд категорически запрещён.

На официальном сайте ГУ МЧС  опубликованы карты рисков и происшествий, связанных с провалами людей и автотехники по лёд и таблица действующих ледовых переправ.

Инспекторы ГИМС продолжают операцию «Байкал-Весна 2011», в ходе которой проводится надзорно-профилактическая работа с целью предупреждения отдыхающих об опасности выезда и выхода людей на лёд вне ледовых переправ.

ГазетаИркутск.ру