11.04.2011, 10:00

В Иркутске разыграли бесплатный билет до Мюнхена

Обладательницей главного приза – билета по маршруту Иркутск-Мюнхен-Иркутск – стала Елена Еськина, педагог музыкальной школы из Тайшета

Финалист викторины, посвященной открытию первого регулярного рейса из Иркутска в Европу, был определен в здании международного аэропорта накануне. Обладательницей главного приза – билета по маршруту Иркутск-Мюнхен-Иркутск – стала Елена Еськина, педагог музыкальной школы из Тайшета.

Получить бесплатный билет мог любой желающий. Для этого необходимо было правильно ответить на вопросы о Баварии и Мюнхене в викторине, транслировавшейся  с 14 февраля по 9 апреля в эфире радио «Радио» на частоте 90.3 FM.  Организатором акции выступили  авиакомпания «Якутия», «Международный Аэропорт Иркутск» и радио 90.3 FM.

Каждый десятый правильно ответивший получил приятные сувениры и автоматически становился участником розыгрыша главного приза - билета по маршруту Иркутск – Мюнхен – Иркутск, сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

Накануне в аэровокзале собрались 14 финалистов. Среди них провели еще одну викторину. Наиболее эрудированной в этом вопросе оказалась Елена Еськина. Десять лет назад Елена была в Мюнхене и в викторине участвовала, чтобы осуществить свою мечту – еще раз побывать в Германии.

Напомним, первый рейс по маршруту Иркутск – Мюнхен запланирован на 30 апреля. Осуществлять регулярные полеты будет авиакомпания «Якутия» на самолете Boeing-757-200 - это 192 пассажирских кресла, из которых 12 - бизнес-класс, 12 – комфорт-класс и 168 - эконом-класс.

В летний период полеты планируется выполнять два раза в неделю по средам и субботам, начиная с октября - один раз в неделю по субботам. Время беспосадочного перелета до Мюнхена составит 8 часов 30 минут, из Мюнхена в Иркутск - 8 часов.

Получить визу для поездки в Германию теперь можно и в Иркутске. Как заявил во время викторины коммерческий директор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Юрий Курдюков, с 11 апреля процедуру оформления виз осуществляет компания «Гранд Байкал».

ГазетаИркутск.ру