Пятеро иркутян поедут в Москву для поступления в колледж Олега Табакова

Предварительный отбор одаренных учащихся Приангарья в Московский театральный колледж Олега Табакова прошел на прошлой неделе в Иркутске. Кастинг проводил  заслуженный артист РФ, один из учеником Олега Табакова Александр Мохов.

Заявки на участие в конкурсе подали свыше ста человек. Среди них - жители Иркутской области, Забайкалья, Красноярского края и Республики Бурятия.

По итогам предварительного конкурса положительные рекомендации для допуска к вступительным испытаниям в престижный театральный колледж получили пять претендентов.

Теперь иркутянам предстоит отправиться в Москву на прослушивание, которое проведет сам Олег Табаков. По условиям конкурса, все расходы на поездку берет на себя Департамент культуры города Москвы. На выделенные средства претенденты на поступление должны приехать в колледж в установленный срок, где им обеспечивается проживание и пятиразовое питание на время прохождения вступительных испытаний. Отъезд к месту проживания вне зависимости от итогов вступительных испытаний так же финансируется из этих средств.

ГазетаИркутск.ру