8.04.2011, 17:19

Подозреваемые в убийствах в Академгородке дают признательные показания

Признательные показания дают двое молодых людей, которые были задержаны по подозрению в резонансных преступлениях в Академгородке.

Напомним, нападения на жителей микрорайона совершались с декабря прошлого года. На этой неделе полиция задержала подозреваемых. Ими оказались 18-летний Артём Ануфриев и 17- летний Никита Лыткин, которые проживали в этом же районе. О подозреваемых известно, что оба раньше учились в школе № 19. Артем - студент первого курса медуниверситета и подсобный рабочий в городском художественном музее, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Соседи характеризовали его как спокойного молодого человека.

Артем Ануфриев (на фото - справа)

На сайте ИГ «Номер один» опубликован репортаж от 2006 года о школьном конкурсе чтецов. Среди прочих в статье опубликована фотография Артема Ануфриева, который с другими ребятами удивил жюри конкурса.

- Парни наложили стихотворение Пушкина и исполнили под аккомпанемент двух гитар и синтезатора. Играли и сочиняли музыку мальчики сами… Мальчишки сами увидели объявление о наборе на конкурс в «Пятнице», позвонили и записались, -  подписана фотография.

Никита – второй фигурант громкого уголовного дела. Также ранее не привлекался к уголовной ответственности. Окончил 9 классов школы, после - не учился и не работал.

Оба признали свою вину по четырем эпизодам, сообщает АС Байкал ТВ.

- Мы пока не располагаем данными о количестве преступлений, в которых они подозреваются. Сейчас ведётся работа с обвиняемыми, и после закрепления доказательств мы назовём точное число таких фактов, - рассказал журналистам телекомпании НТС Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области.

По словам Владимира Саловарова, мотивом к преступлениям могло стать увлечение молодых людей опасными сайтами в сети Интернет и сериалами со сценами насилия. Ближайшие месяцы на период расследования подозреваемые проведут под арестом. Такое решение принял Свердловский районный суд Иркутска.

ГазетаИркутск.ру