8.04.2011, 13:11

В Иркутске сгорел мебельный магазин «Москва»: пострадал один человек (фото, видео)

Пожар в складском помещении мебельной фирмы «Москва» произошел накануне около восьми часов вечера. В службу «01» о возгорании сообщил очевидец.

На момент прибытия огнеборцев горело двухэтажное каркасное помещение склада, кровля здания и примыкающий к помещению магазин. В тушении пожара были задействованы 27 человек, 9 пожарных машин. На место происшествия выезжала оперативная группа  ЦУКС МЧС России по Иркутской области.

В ходе работ на месте пожара был обнаружен пострадавший работник магазина. Его госпитализировали в лечебное учреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Пожар удалось локализовать уже к ночи. В результате огнем было полностью уничтожено помещение склада, мебельный магазин «Москва» с офисными помещениями и вся готовая продукция. Пожарным удалось спасти соседние строения другого мебельного магазина и административное здание.

Сегодня возможные причины пожара озвучили на пресс-конференции ГУ МЧС России по Иркутской области.

В качестве основных причин происшествия дознаватели рассматривают несколько версий: нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем,  нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Не исключают специалисты и версию о поджоге.

Примечательно, что год назад пожарная инспекция проверила магазин и выявила 19 нарушений пожарной безопасности.

- По результатам проверки был составлен протокол на юридическое лицо  ООО «КАЯ», направлены материалы в суд на административное приостановление  деятельности. По решению суда  ООО «КАЯ» было оштрафовано на 10 тысяч рублей. По ст.20.4 КоАП РФ привлечён к административной ответственности генеральный директор. Сумма штрафа составила одну тысячу рублей, - сообщил сегодня  на пресс-конференции начальник отдела надзорной деятельности города Иркутска Андрей Черниговский.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, спустя три месяца нарушения были устранены. Очередная внеплановая проверка здания должна была пройти в этом месяце.

В настоящий момент ведутся работы по устранению последствий ночного пожара, устанавливаются причины возгорания и материальный ущерб.

ГазетаИркутск.ру
Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области