7.04.2011, 20:25

Впервые на Байкале пройдет Кубок Азии по буерному спорту

На Байкал приедут экстремалы со всей страны: из Владивостока, Братска, Красноярска, Новосибирска, Москвы. Британию к азиатским странам точно не отнесешь… но в гонках будет участвовать англичанин

Соревнования начнутся в субботу на Байкале в районе деревни Курма. Этот вид спорта представляет собой гонки на парусных яхтах на льду. Удивительно дело, но эти небольшие «салазки с мачтой» развивают скорость до 150 км/час.

Многим буерный спорт знаком не понаслышке – такие состязания проходили в рамках Зимниады. Но столь крупное состязание, как Кубок Азии, на Байкале пройдет впервые.

Организатор гонки Валентин Титаренко, рассказал, что для гонок соберется около 20 опытных участников. На Байкал приедут экстремалы со всей страны: из Владивостока, Братска, Красноярска, Новосибирска, Москвы. Британию к азиатским странам точно не отнесешь… но в гонках будет участвовать англичанин. Он уже прибыл в наш регион, знакомится с местными достопримечательностями.

8 апреля состоится первый заезд участников, а сами соревнования продлятся с 9 по 13 апреля, сообщает «Комсомольская правда».

Погода для соревнований годится почти любая, главное – чтобы был ветер. Часть гонщиков уже на месте, ожидает начала гонок. По их словам, ветер на Байкале отличный!

ГазетаИркутск.ру