7.04.2011, 10:20

Подозреваемые в убийствах в Академгородке снимали преступления на камеру

Молодые люди, которые подозреваются в совершении серии нападений и убийств в Академгородке, были задержаны накануне. Оперативники узнали, что изверги планировали новое убийство буквально в ночь перед задержанием

Молодые люди, которые подозреваются в совершении серии нападений и убийств в Академгородке, были задержаны накануне по месту жительства. Ими оказались двое жителей Академгородка 17 и 18 лет. Оперативники узнали, что изверги планировали новое убийство буквально в ночь перед задержанием.

Найти подозреваемых помог родственник одного из них. Молодые люди взяли у него видеокамеру, сняли видео преступления и забыли удалить запись. Мужчина увидел шокирующие кадры и сразу обратился к местному участковому, который тут же передал запись в полицию.

По сообщению пресс-службы УВД, последнее зверство молодые люди совершили 3 апреля. Они напали на пожилую женщину и жестоко убили ее. Именно это преступление злоумышленники сняли на видео.

- В настоящее время есть доказательство их причастности к этому преступлению. Молодые люди записали все на видеокамеру, — рассказала Инга Шайдурова, начальник пресс-службы УВД по Иркутской области.

В то же время, как сообщает Тайга.инфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах, молодые люди сняли не само убийство, а то, что они делали после его совершения.

- Один держал видеокамеру, а другой отрезал женщине ухо, вырезал глаз, позируя оператору. После этого труп женщины они сбросили в колодец… Нормальные с виду ребята, соседи на них не жаловались. Называют себя скинхедами. Думаю, там явно нужна психиатрическая экспертиза, — рассказал собеседник.

Видеозапись приобщена к доказательной базе, с фигурантами дела проводятся следственные действия с целью закрепления доказательств. Оперативники продолжают опрашивать свидетелей и потерпевших.

- На допросе подозреваемые рассказали, что на следующий день после очередного убийства они присутствовали на митинге жителей Академгородка с участием начальника Иркутской полиции, сообщил Александр Попов, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Напомним, преступления, которые держали в страхе весь город, совершались в Академгородке с декабря прошлого года. С марта жители микрорайона совместно с иркутской полицией патрулировали район. Подозреваемых  задержали 5 апреля.

Начальник ГУВД по Иркутской области генерал Александр Обухов выразил благодарность народной дружине Академгородка, общественности и журналистам, которые, вне всякого сомнения, содействовали поимке подозреваемых.

Все уголовные дела, возбужденные по фактам нападений на жителей Академгородка, переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру