7.04.2011, 9:00

Иркутяне выбрали новые имена мостам через Ангару

На прошлой неделе завершилась акция «Дай имена иркутским мостам». Городская акция стартовала в конце января. За это время от жителей Иркутска поступило 878 предложений.

Напомним выбрать имена трем иркутским мостам через реку Ангару предлагалось жителям города. Свои предложения можно было высказывать на официальном сайте органов местного самоуправления города Иркутска в разделе «Задай вопрос мэрии» и по телефону «горячей линии».

Большинство жителей города предлагали названия для новейшего моста, строительство которого продолжается до сих пор.

После этого самые популярные варианты были опубликованы на сайте администрации Иркутска и сайте 350-летия города  в виде опроса. Голосование завершилось 1 апреля.

В итоге на сайте городской администрации проголосовали почти  30 тысяч иркутян. По итогам голосования старый мост было предложено назвать «Ангарский» (50%), новый мост – Иннокентьевский (43,1%) и новейший мост – Академический (29,8%). На «юбилейном» сайте - 850 человек. Здесь победили варианты «Старый» - 59,6%, «Нижний» - 59,6% и «Академический» - 52,9%.

Теперь, как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, результаты акции переданы главе Иркутска Виктору Кондрашову и в городскую комиссию по топонимике. После этого будет принято окончательное решение.

ГазетаИркутск.ру