6.04.2011, 19:39

Иркутянин стал победителем Кубка мира по кикбоксингу

Иркутянин Илья Чечев в очередной раз победил на Кубке мира по кикбоксингу. Это единственный кикбоксёр Прибайкалья, который имеет разряд мастера спорта международного класса.

Иркутянин Илья Чечев в очередной раз победил на Кубке мира по кикбоксингу. Это единственный кикбоксёр Прибайкалья, который имеет разряд мастера спорта международного класса. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

По словам Ильи Чечева, кикбоксинг очень зрелищный вид спорта. О том, что когда-то возьмет кубок мира, признается Илья, не думал. Чтобы стать лучшим, мало одного желания, необходим ежедневный, изнурительный труд. На мировом турнире Чечев выступает с 2009 года. В 2010 впервые стал обладателем мирового трофея. А в марте снова подтвердил своё лидерство.

- В финале я выиграл нокаутом. В первом раунде. Настроился хорошо на бой. Соперник был достойный. Но я одержал победу, - говорит чемпион мира по кикбоксингу Илья Чечев.

За всю историю кикбоксинга в Иркутской области Илья Чечев единственный мастер спорта международного класса. К тому же иркутянин является членом национальной команды по кикбоксингу. Сборы и выступления на соревнованиях - все для повышения мастерства.

- Это та звездочка, которая загорелась у нас в Иркутске. На сегодняшний день ее надо разжечь более ярче. Человек перспективный. Полностью отдает себя данному виду спорта, - говорит генеральный директор предприятия Сергей Мазуров.

Впереди у Ильи чемпионат России. Он состоится через месяц в Ростове. Затем сильнейшие кикбоксёры отправятся на мир. Если Чечев выиграет на этих турнирах, он вправе подать документы на присвоение звания "Заслуженный мастер спорта".

ГазетаИркутск.ру