6.04.2011, 14:41

Реконструкция Маратовского кольца начнется в 2012 году

Кольцо существующей развязки предлагают удлинить в сторону ул. Фучика. Также в этом месте могут построить мост через реку Ушаковку в створе ул. Карла Маркса. Таким образом  транспорт с нового моста сможет  не только проехать на ул. Баррикад, но и вливаться на кольцо развязки.

Инициирует строительство фирма «Фортуна», руководство которой предлагает построить мост за собственные средства и реконструировать развязку совместно с администрацией города.

При всей финансовой привлекательности для города против этого варианта выступают проектировщики «Иркутскгипродорнии», которые несколько лет назад разработали проект полномасштабной реконструкции Маратовской развязки, на который потребуется 3-4 года и около 5 млрд руб. Средства на строительство должны были быть выделены из федерального бюджета в рамках подготовки празднования юбилея Иркутска. Но этого не случилось, и реализация проекта была отложена на неопределенное время.

Теперь предложение руководства «Фортуны» в определенной мере может на какое-то время снять проблему перегруженности существующей развязки, сообщает портал Автомаркет.

– На кольцо вообще нельзя делать примыкания, – утверждает главный инженер проекта полномасштабной развязки Татьяна Ушакова. – По нашему мнению, необходимо сохранить в своей основе ранее разработанную схему, чтобы предлагаемая реконструкция стала одним из элементов при строительстве будущей развязки. В частности, транспорт с нового моста через Ушаковку в будущем мог бы уходить по путепроводу через Баррикад в Радищево.

В настоящее время согласованного решения по строительству развязки не принято. Но известно, что в администрации в закрытом режиме проходят консультации и обсуждения заинтересованных сторон.

ГазетаИркутск.ру