6.04.2011, 12:30

Двух иркутян убили из-за квартиры

В Иркутске вынесен приговор хозяину агентства недвижимости, который обманным путем завладел квартирой двух иркутян, а после этого организовал их убийство.

Речь идет о генеральном директоре иркутского агентства недвижимости «КРУиС» Сергее Круглове. Следствие установило, что в 2006 году он случайно узнал от своей знакомой о том, что она со своим сожителем продают квартиру. Семья была неблагополучной, пара нигде не работала и употребляла спиртными напитками. Круглов втерся в доверие к владельцам квартиры и пообещал оказать им помощь при продаже жилья. На вырученные деньги он обещал иркутянам найти частный жилой дом.

После того, как сделка купли-продажи была оформлена, Круглов решил расправиться с иркутянами. Убить их он предложил за вознаграждение своему знакомому Сергей Шестопалову. Под предлогом показа дома преступник вывез потерпевших под Иркутск в одно из садоводств, где его подельник  жестоко убил несчастных. Заказчик расплатился с исполнителем не деньгами, как обещал, а предоставил ему для проживания дом на садоводческом участке.

Шестопалова и Круглова сотрудники уголовного розыска ГУВД задержали в 2007 году. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, первым перед судом предстал Шестопалов. В отношении Круглова материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство, в связи с его болезнью.

Накануне суд вынес приговор. Оба злоумышленника получили большие сроки: Шестопалову назначили 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Круглову - 16 лет колонии строго режима.

ГазетаИркутск.ру