5.04.2011, 19:34

В Иркутск приедет главный дирижер Берлинского симфонического оркестра

Маэстро Лиор Шамбадал выступит с иркутскими музыкантами

 Лиор Шамбадал - главный дирижер Берлинского симфонического оркестра. Маэстро провел более 150 концертов в знаменитой Берлинской филармонии. Он постоянно ездит по миру и выступает со многими ведущими оркестрами мира. В их числе израильский, мюнхенский, иерусалимский, кельнский, гамбургский филармонический и симфонический оркестры.

Не часто иркутская публика видит таких именитых гостей. Как уверяют сотрудники филармонии, такое событие можно назвать центральным в сезоне, сообщает «Комсомольская правда».

- Гастрольный график Лиора Шамбадала расписан на два года вперед. В мае 2009-го я позвонил Лиору и пригласил его выступить с нашим оркестром. Он смог приехать только через 2 года – в апреле 2011-го. Представляете, какая у него занятость?! - говорит главный дирижер и художественный руководитель Иркутского Губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш. – Для Иркутска это не просто честь, но и возможность увидеть и оценить творчество. Совместный концерт с солистами оркестра выведет нас на новый уровень и откроет отличные перспективы.

Выступление со звездой мировой величины наверняка откроет дорогу талантливым иркутским музыкантам.

Программу с дирижером уже согласовали. Губернаторский симфонический оркестр под управлением маэстро сыграет вторую симфонию А.Н. Скрябина и сюиту из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок».

- Большим событием для нас станет первое исполнение в Иркутске сочинения израильского композитора Сергиу Натра «Прелюд и комментарии к Книге Неемия», - говорит Илмар Лапиньш.

ГазетаИркутск.ру