5.04.2011, 19:07

Капитан «Байкал-Энергии» ушел в «СКА-Нефтяник»

Болельщики расстроены. Константин Савченко -- не единственная потеря иркутской команды. Нападающий Андрей Герасимов тоже пакует чемоданы.

 Свою карьеру Константин Савченко начал в Екатеринбурге: выступал там за команду «СКА-Свердловск». Объективно говоря, хоккейных клубов  мастер спорта сменил не мало. Была омская команда «Юность», иркутская «Сибскана» и читинский клуб «СКА-Забайкалец». А последние пять сезонов Константин Савченко играл за иркутских «бело-синих». Мало того, хоккеист был капитаном «Байкал-Энергии».

Но теперь Константин будет играть в составе «СКА-Нефтяник». Контракт уже подписан, на 2 года. Хоккеист уже играл за хабаровский клуб в сезоне 1999-2000, провел в составе этой команды 8 матчей. За это время забил три гола.

Но это не единственная потеря в рядах наших хоккеистов. Расторгнуть контракт решил также нападающий Андрей Герасимов. Он переедет в Новосибирск, где пополнит состав «Сибсельмаша», сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».

СПРАВКА:

Константин Савченко -- мастер спорта. Он родился в Омске 7 мая 1977 года. В составе сборной России в 2002 году стал серебряным призером международного турнира, а в 2006 году в составе «Байкал-Энергии» завоевал бронзовую медаль. Также Константин Савченко является бронзовым призером Кубка России в 2005 году. Он победитель международного турнира Sportservice Reebok Jofa Cup (2009).

Всего за время выступления в чемпионатах страны Константин Савченко провёл 379 матчей, забил 118 мячейГазетаИркутск.ру