Ольхон попал в десятку лучших мест для любителей экзотического туризма

 Остров на Байкале конкурирует с Северным полюсом и истоком Амазонки

Компания Lonely Planet -- разработчик популярных путеводителей для туристов всего мира. По версии этой компании, остров Ольхон попал в топ-10 для любителей экзотики, отдаленных мест. Причем, при составлении этого списка специалисты брали во внимание весь земной шар. В перечень попали и Америка, и Австралия, и даже Северный полюс. Россия в этом рейтинге для любителей чего-нибудь необычного представлена Ольхоном и Камчаткой, сообщает «Комсомольская правда».

Список экзотических, отдаленных мест по версии Lonely Plane:

1. Конкордия (Пакистан). Чтобы побывать там, нужно идти пешком 10 дней и оказаться у подножия горы K2. Известный фотограф Гален Роуэлл заявил однажды, что “Конкордия - это тронный зал горных богов”.
2. Пустыня Руб-ЭльХали (Саудовская Аравия) - это крупнейшая “песчаная местность” на Земле. Она занимает территорию, большую чем Франция, Бельгия и Нидерланды вместе взятые, а ее дюны достигают высоты Эйфелевой башни.
3. Мыс Йорк (Австралия). “Австралия знаменита своими отдаленными районами, но даже для жителей страны этот мыс - далекий и неприступный край”, - пишет Lonely Planet.
4. Национальный парк Quttinirpaaq (Канада) - второй по величине парк в стране. Там нет дорог и даже деревьев - только белые медведи и горы.
5. Северный полюс “находится так далеко от человечества, что кто-то превратил его в мистическую родину Санта-Клауса”, -- пишет Lonely Planet.
6. Остров Робинзона Крузо (Чили) назван в честь самого одинокого литературного персонажа в истории. Остров так же “одинок”, как и герой знаменитой книги - его посещают примерно сто туристов в год.
7. Невадо-Мисми (Перу) - это гора, где ученые нашли исток одной из самых известных рек мира - Амазонки.
8. Остров Ольхон (Россия) находится на знаменитом озере Байкал. Его длина - 72 км. Там бывает больше солнечных дней, чем на побережье Черного моря.
9. Полуостров Камчатка (Россия). Чтобы понять, насколько велика Россия, представьте, что Камчатка находится ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве. И это наименее часто посещаемый российский регион, несмотря на его потрясающую красоту.
10. Замок Скотти (США) построен в пустынной Долине смерти в Калифорнии. Ближайшее поселение - в 70 километрах от него.

ГазетаИркутск.ру