4.04.2011, 18:59

Определен дизайн футболок «Иркутск-350»

Подведены итоги конкурса на лучший дизайн юбилейных футболок. В конкурсе приняли участие школьники, студенты, профессиональные дизайнеры – всего более 30 участников .

Организаторами конкурса выступило управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска и трикотажная фабрика им. 350-летия Иркутска.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Особой подготовки и опыта не требовалось, а главная цель, которую преследовали организаторы, больше культурно-просветительская, нежели коммерческая.

- Мы хотели всколыхнуть творческую среду города, чтобы каждый иркутянин смог принять участие в празднике», - говорит генеральный директор Иркутской Трикотажной фабрики им. 350-летия Иркутска Владимир Белов.

У Иркутской трикотажной фабрики уже есть своя коллекция юбилейных футболок, конкурсные работы иркутян эту коллекцию пополнят, а с некоторыми из участников, сообщает пресс-служба администрации города, руководство планирует продолжить сотрудничество.

Первое место занял профессиональный дизайнер Вадим Дейкун. На конкурс он представил сразу 9 работ.

- Я старался рисовать футболки, которые было бы приятно носить самому. Идей было много, некоторые из них я представил на суд жюри и победил, - рассказал Вадим.

Второе и третье места заняли студенты иркутских вузов Андрей Шацкий и Эдуард Уханов.

Победители получили денежные премии. В ближайшее время их работы смогут увидеть иркутяне.

Администрация Иркутска тем временем сообщает, что следующий конкурс пройдет на лучший социальный плакат, к участию в котором по-прежнему приглашаются все иркутяне. Условия участия будут известны чуть позже.

ГазетаИркутса.ру
Фото: everdesign.ru

everdesign.ru