4.04.2011, 15:08

На пожаре в Иркутске погиб молодой человек, пострадала женщина

Сильный пожар в двухквартирном жилом доме по ул. Трилиссера произошел накануне ночью. На момент прибытия пожарных горел дом изнутри и кровля. Была угроза распространения огня на соседние дома.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили около дома женщину. Пожарным женщина сообщила, что накануне к ней приехал погостить брат 1992 г.р. Когда в доме случился пожар, хозяйки не было, а молодой человек находился внутри. Дым заметили соседи, они вызвали пожарных и сообщили женщине о происшествии.  Из-за этого у нее случился сердечный приступ. Пострадавшую госпитализировали в кардиологическое отделение.

Около двух часов ночи звеном ГДЗС на кухне за печью под строительными конструкциями обнаружен частично обгоревший труп мужчины. Молодой человек на момент пожара находился в состоянии алкогольного опьянения и погиб во сне. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 64 кв. м, повреждены стены квартире на площади 32 кв.м.

По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, рассматривается 2 версии возгорания: неосторожное обращение с огнем и нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования.

Всего за выходные произошло 18 пожаров, погиб один человек, пострадавших нет.

ГазетаИркутск.ру