4.04.2011, 14:07

Апрель в Приангарье будет холодным

Перепады ночных и дневных температур в сочетании с безветренной погодой в отдельные дни апреля создадут условия к накоплению вредных выбросов в атмосфере

В районах Иркутской области среднемесячная температура будет на один градус ниже нормы и составит +1,-1 градусов. Температура ночью будет -4,-9 градусов, днем +3,+8, в отдельные сутки первой пятидневки в северных районах понижение ночью до -20,-25 градусов, днем до -10,-15. Сообщает агентство Байкал Инфо со ссылкой на Иркутское управление гидрометеослужбы.

Перепады ночных и дневных температур в сочетании с безветренной погодой в отдельные дни апреля создадут условия к накоплению вредных выбросов в атмосфере промышленных городов – Братска, Иркутска, Шелехова, Ангарска, Зимы, что может привести к снижению иммунитета и увеличения заболеваний (сердечнососудистых, легочных и т.д.).

В апреле в Приангарье возможен рост заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. Вероятны случаи массового заболевания детей в школах и детсадах. Основанием прогноза является снижение иммунитета у населения области, перепады суточных температур.

В ближайшие стуки, по прогнозам Гидрометцентра, в Иркутске ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, возможен дождь, мокрый снег.

ГазетаИркутск.ру