4.04.2011, 13:15

ЧП на заводе в Шелехове: погиб рабочий, трое пострадавших

ЧП произошло сегодня рано утром в одном из цехов ЗАО «Кремний». Из-за попадания воды на одну из печей, произошел выброс пламени, помещение заполнилось жидким кремнием. Один рабочий сгорел заживо, еще трое госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Об этом ГазетеИркутск.ру сообщили на предприятии "Кремний".

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Специалисты установят обстоятельства произошедшего.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области начали доследственную проверку на предмет нарушения техники безопасности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

На месте происшествия работают эксперты Следственного комитета, Ростехнадзора, МЧС.

Кремниевый завод создан путем выделения из состава Иркутского алюминиевого завода в августе 1998 года. В настоящее время предприятие "Кремний" входит в группу "СУАЛ", крупного производителя алюминия. ЗАО "Кремний" является одним из лидеров на мировом рынке по производству самого качественного кремния. По объемам производства и качеству кремния предприятие занимает 1 место в России. Проектная мощность завода около 40 тыс. тонн кремния и сплавов в год. Основным направлением деятельности ЗАО «Кремний» является производство металлургического кремния, кроме того предприятие является единственным в России производителем рафинированного кремния. Предприятие имеет собственную сырьевую базу — в его состав входит Черемшанский кварцитовый рудник, расположенный в 500 км к востоку от завода. Система контроля качества "Кремния" сертифицирована по ISO 9001.

ГазетаИркутск.ру