4.04.2011, 10:50

Бельгийские режиссеры снимают фильм об иркутской молодежи

Серию фильмов о развлечениях и культуре нашей страны «Россия для начинающих» готовят кинематографисты из Бельгии. Съемочная группа уже побывала в Москве и Санкт-Петербурге. В Иркутске бельгийцы снимут зарисовку о российской молодежи.

Для съемок режиссеры выбрали эпизод со свадьбой. По мнению иностранцев, обычная русская свадьба включает в себя стандартную новостройку желательно в спальном районе, не очень богатую семью и жениха с невестой помоложе. Нужную пару киношники нашли с помощью местного ЗАГСа.

В составе группы – бывшая россиянка Елизавета Кузнецова. Она продюсер фильма, параллельно исполняет роль проводника и гида.

-Как раз благодаря тому, что я живу в Бельгии несколько лет, я знаю, что у них все это тоже есть, и проблемы в том числе. И люди бывают и хорошие, и плохие, всякие. И есть вещи, о которых не принято говорить, и есть такие, которыми они не гордятся, - рассказывает  АС Байкал ТВ Елизавета Кузнецова, продюсер проекта «Россия для начинающих».

В фильме свадьба станет одним из эпизодов, наравне с постом у мемориала «Вечный огонь», штабом волонтеров и другими элементами, которые должны отразить жизнь молодежи в России.

В России все участники съемочной группы далеко не в первый раз. Режиссер фильма Йоханос Бухер отмечает схожесть народов.

- На самом деле эта свадьба не является такой уж экзотичной для меня потому, что у нас в Бельгии все проходит примерно так же. Но есть небольшая разница: в нашей католической стране люди все-таки ходят в церковь, когда женятся, и проводят церковный обряд, - рассказывает режиссер.

В Иркутске бельгийцы закончат работу в ближайшее время, дальше съемочная группа отправится в Улан-Удэ, где осветит тему мультикультурности страны и религии. Затем они вернутся в Бельгию. Фильм выйдет в эфир на бельгийском телевидении зимой.

ГазетаИркутск.ру