В Иркутске квартирные воры представляются работниками коммунальных структур

Жертвами воров становятся пожилые иркутяне, которые сами впускают злоумышленников в свои квартиры. За последнюю неделю в городе  зарегистрировано несколько подобных случаев.

Молодые люди и девушки представляются работниками коммунальных структур и начинают разговоры о наболевших проблемах пенсионеров. Работают парами: пока один мнимый работник беседует с пенсионеркой на кухне, намеренно усаживая ее спиной к входной двери и отвлекая разговором, второй в это время проникает в квартиру, ищет деньги и ценные вещи. Так, у 89-летней жительницы Свердловского района, проживающей вместе со своей 84-летней сестрой, украли 27 тысяч рублей.

- Ветераны привыкли доверять людям, поэтому без сомнений впустили в дом молодую девушку - мнимую работницу энергосбыта. Она предложила поговорить на кухне, долго рассматривала счета за электроэнергию, только расспрашивала бабушек совсем о другом. Больше всего ее интересовали родственники. Когда же девушка попрощалась и вышла из квартиры, пенсионерки обнаружили в комнате большой беспорядок, а из кошелька пропали все деньги, - рассказала Инга Шайдурова, сотрудник пресс-службы УВД по г.Иркутску.

Сейчас по всем фактам проводится проверка. Основная сложность в установлении преступников заключается в том, что потерпевшие практически не запомнили их примет из-за слабого зрения и памяти – на это и рассчитывают злоумышленники. Будьте бдительны.

ГазетаИркутск.ру